Home » Говядина быстрого приготовления и брокколи с рисом

Говядина быстрого приготовления и брокколи с рисом

by Ronaldo Derric
0 comment

Эта говядина быстрого приготовления и брокколи с рисом — это 30-минутная идея ужина на вынос, которая сочетается с основными продуктами из кладовой.

Говядина быстрого приготовления и брокколи с рисом

Ингредиенты и заменители

  • Оливковое масло – используйте любое нейтральное растительное масло, такое как масло канолы, масло авокадо или масло виноградных косточек.
  • Стейк Стрипс – полоски стейка предпочтительнее, но вы можете использовать любой кусок говядины, который у вас есть под рукой. Обратите внимание, что это может изменить время приготовления.
  • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но измельченный чеснок в банке или чесночный порошок тоже подойдут.
  • Имбирь – предпочтительнее свежий тертый имбирь. Порошок молотого имбиря подойдет в крайнем случае.
  • Я ива – кокосовые аминокислоты или тамари — лучшие заменители соевого соуса.
  • Хойсин – Вместо него можно использовать чесночный соус терияки или устричный соус.
  • Вода – Говяжий бульон — отличная и вкусная альтернатива воде.
  • Рис Жасмин – также можно использовать любой белый рис, такой как длиннозерный рис или рис басмати. Имейте в виду, что у разных видов риса разное время приготовления.
  • Брокколи – используйте любые овощи по вашему выбору.
  • Красный перец – используйте любой болгарский перец или замените его другим овощем.
  • семена кунжута – для украшения. Вы можете отказаться от них, если у вас их нет под рукой.
Говядина быстрого приготовления и брокколи с рисом

Как приготовить говядину и брокколи в мультиварке

  1. Добавьте первые 8 ингредиентов по порядку.
  2. Готовить при высоком давлении 4 минуты.
  3. Сделайте быстрый сброс давления.
  4. Вмешайте овощи.
  5. Дайте овощам пропариться.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!
Говядина быстрого приготовления и брокколи с рисом

Как размягчить говядину

Мгновенный горшок — отличный способ убедиться, что ваш стейк каждый раз получается идеально нежным! Если вы хотите, чтобы ваш стейк был еще более нежным, вы можете замочить его в смеси пищевой соды и воды примерно на 30 минут перед приготовлением.

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделан соус из говядины и брокколи?

Соус из говядины и брокколи по этому рецепту готовится с использованием продуктов из кладовой. Он сделан из соевого соуса, чеснока, имбиря, соуса хойсин и воды! Если вам нравится, чтобы жаркое было более острым, попробуйте добавить немного шрирача или чесночного соуса чили для дополнительного остроты. Приготовьте соус отдельно и храните его в контейнере в течение двух недель или просто высыпьте все ингредиенты прямо в кастрюлю.

Полезен ли этот рецепт?

Этот рецепт с говядиной и брокколи — более здоровая версия популярного блюда на вынос. Поскольку он сделан из цельных ингредиентов, вам не нужно беспокоиться о добавлении консервантов.

Сколько калорий в этом блюде?

Этот рецепт содержит 495 калорий на порцию.

Говядина быстрого приготовления и брокколи с рисом

Хранение и разогрев

Остатки говядины и брокколи могут храниться в холодильнике до 5 дней, что делает их отличным рецептом приготовления еды! Храните отдельные порции в стеклянных контейнерах для приготовления еды, чтобы их было легко разогреть. Просто сбрызните говядину водой, чтобы она не высыхала, а затем поставьте ее в микроволновую печь на 1–2 минуты или пока она полностью не прогреется. Очень просто!

Заморозка по этому рецепту

Этот восхитительный рецепт говядины и брокколи отлично заморозится, что делает его идеальным выбором для ленивых обедов в морозилке. После охлаждения до комнатной температуры заморозьте оставшуюся говядину и брокколи на срок до 3 месяцев. Я рекомендую хранить отдельные порции в стеклянных контейнерах для приготовления пищи, чтобы их можно было легко разогреть.

Когда вы будете готовы наслаждаться, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте как обычно. Вы также можете разогреть это блюдо прямо из замороженного состояния, сбрызнув сверху небольшим количеством воды и поставив в микроволновую печь на 5-6 минут, помешивая на полпути.

Говядина быстрого приготовления и брокколи с рисом
Профи по приготовлению ужина

Хотите научиться готовить еду? Присоединяйтесь к Dinner Prep Pro!

Наша служба планирования питания избавляет вас от догадок и помогает вам готовить ужин за 15-20 минут каждый вечер благодаря нашим контрольным спискам предварительной подготовки. Подготовка ингредиентов занимает всего один час в воскресенье!

Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту

Говядина быстрого приготовления и брокколи

Говядина быстрого приготовления и брокколи с рисом

Эта говядина быстрого приготовления и брокколи с рисом — это 30-минутная идея ужина на вынос, которая сочетается с основными продуктами из кладовой.

Распечатать
Приколоть
Ставка

Порции: 4 порции

Калории: 495ккал

Время подготовки: 15 минуты

Время приготовления: 20 минуты

Общее время: 35 минуты

инструкции

  • Добавьте оливковое масло, полоски стейка, чеснок, имбирь, соевый соус, соус хойсин, воду и рис в кастрюле быстрого приготовления в указанном порядке. Готовить при высоком давлении 4 минуты. Мгновенный горшок займет около 10-15 минут, чтобы достичь давления, затем готовьте под давлением 4 минуты, поэтому общее время приготовления приближается к 20 минутам. Быстро сбросьте давление и откройте крышку, когда это будет безопасно.

  • Добавьте брокколи и красный перец, хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой кастрюлю и дайте постоять 5-10 минут, чтобы овощи пропарились. Подавайте с небольшим количеством семян кунжута и наслаждайтесь!

видео

Примечания

Сделайте говядину еще более мягкой, замочив ее в смеси пищевой соды и воды на 30 минут перед приготовлением.
Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке 1-2 минуты.
Заморозьте этот рецепт без перца на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, затем разогреть как обычно или в микроволновой печи из замороженного состояния в течение 5-6 минут.

Питание

Калории: 495ккал (25%)Углеводы: 47г (16%)Белок: 31г (62%)Толстый: 19г (29%)Насыщенный жир: 6г (38%)Полиненасыщенные жиры: 2гМононенасыщенные жиры: 9гХолестерин: 76мг (25%)Натрий: 1089мг (47%)Калий: 502мг (14%)Волокно: 2г (8%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 700МЕ (14%)Витамин C: 75,9мг (92%)Кальций: 20мг (2%)Утюг: 3.1мг (17%)

Сделано Тейлор Стинсон

Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

Взаимодействие с читателем

Поделись со мной!

Вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями? Обязательно оставьте свой отзыв ниже и отметьте меня Instagram #thegirlonbloor так что я могу проверить это!

You may also like

Top 3 best

Top 3 Best Reated is the Top North American Website, which bring the latest updated and verified reviews to public. Reviews and Ratings which are accurate and verified from source.

Editors' Picks

Latest Posts

Copyright ©️ All rights reserved. | News Bulletin Today

 - 
Arabic
 - 
ar
English
 - 
en
French
 - 
fr
German
 - 
de
Hindi
 - 
hi
Portuguese
 - 
pt
Russian
 - 
ru
Spanish
 - 
es
Turkish
 - 
tr
Ukrainian
 - 
uk