Home Health Легкий кокосовый суп с карри и чечевицей в банке

Легкий кокосовый суп с карри и чечевицей в банке

by Ronaldo Derric
0 comment
easy coconut curry lentil soup in a jar 3.jpg

Этот суп из чечевицы с карри в банке — доступный подарок, сделанный своими руками. Читайте дальше, чтобы узнать больше идей подарков из банки Mason Jar, которые идеально подходят для праздников!

Легкий кокосовый суп с карри и чечевицей в банке

Ингредиенты и заменители

Сухая суповая смесь

  • Красная чечевица — вы можете попробовать использовать другую чечевицу на ваш выбор, я просто считаю, что красная чечевица лучше всего подходит для супа.
  • Чесночный порошок – Луковый порошок тоже подойдет.
  • Луковые хлопья – оставьте их, если у вас их нет под рукой.
  • порошок карри — замените на другую специю, такую ​​как тимьян, розмарин, порошок чили, итальянскую приправу или кориандр.
  • паприка – или другая специя на ваш вкус.
  • Куркума – или другая специя на ваш вкус.
  • Тмин – или другая специя на ваш вкус.
  • Бульонный кубик — можно использовать как куриный, так и овощной бульонный кубик.

Добавки к супу

  • Масло Вместо этого обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла.
  • Морковь – добавьте другие овощи, такие как сладкий перец, брокколи, цветная капуста или сладкий картофель.
  • Стебли сельдерея — кабачки, кабачки, капуста, лук-порей или стручковая фасоль тоже подойдут.
  • Кокосовое молоко — вы можете опустить это, это просто делает суп приятным и сливочным.
  • Шпинат – замените на капусту или мангольд вместо этого.
Легкий кокосовый суп с карри и чечевицей в банке

Как приготовить чечевичный суп в банке

  1. Обжарьте овощи.
  2. Добавьте жидкость.
  3. Перемешайте до растворения.
  4. Варите, а затем подавайте!
Легкий кокосовый суп с карри и чечевицей в банке

Еще идеи подарков из стеклянных банок

Прежде чем мы слишком углубимся в этот рецепт супа из чечевицы, я подумал, что могу предложить вам несколько других вкусных рождественских подарков, чтобы вы могли собрать некоторые идеи, поскольку мы быстро приближаемся к праздникам!

Вот еще несколько удивительных идей подарков из керамических банок, которые идеально подходят для ваших близких. Это удивительно доступный способ угостить всех чем-нибудь без необходимости бегать по разным магазинам.

Рождественские подарки в банке Мейсона

Часто задаваемые вопросы

Действительно ли полезен чечевичный суп?

Да! Чечевица — очень полезная бобовая культура, богатая питательными веществами и витаминами. Они являются отличным источником растительного белка в дополнение к высокому содержанию железа, клетчатки, цинка и марганца.

Нужно ли предварительно замачивать чечевицу?

Нет, чечевицу предварительно замачивать не нужно. Просто выложите их слоями в стеклянную банку и, когда будете готовы готовить, варите их в кастрюле вместе с остальными ингредиентами.

Что можно положить в стеклянную банку в подарок?

Этот суп из чечевицы в банке — отличная идея для праздничного подарка, но есть много других вещей, которые вы можете сделать, когда дело доходит до рождественских подарков из каменных банок. Некоторые из моих любимых идей включают смесь для домашних блинчиков, имбирная гранола, смор в банке и более!

Легкий кокосовый суп с карри и чечевицей в банке

Хранение и разогрев

Вы можете хранить остатки приготовленного супа в холодильнике до 5 дней в стеклянных мисках или даже переливать остатки обратно в стеклянные банки! Просто разогрейте суп в микроволновой печи в течение 2 минут или около того или в кастрюле на плите.

Можно ли заморозить чечевичный суп?

Да! Этот легкий суп из чечевицы полностью подходит для замораживания после приготовления. Взбейте гигантскую порцию, затем храните суп в отдельных стеклянных контейнерах размером с порцию и замораживайте его на срок до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы насладиться супом, все, что вам нужно сделать, это поставить порцию в микроволновую печь на 6-7 минут, время от времени помешивая.

Легкий кокосовый суп с карри и чечевицей в банке
Профи по приготовлению ужина

Хотите научиться готовить еду? Присоединяйтесь к Dinner Prep Pro!

Наша служба планирования питания избавляет вас от догадок и помогает вам готовить ужин за 15-20 минут каждый вечер благодаря нашим контрольным спискам предварительной подготовки. Подготовка ингредиентов занимает всего один час в воскресенье!

Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту

Легкий кокосовый суп с карри и чечевицей в банке

Суп из чечевицы с карри в банке

Этот суп из чечевицы с карри в банке — доступный подарок, сделанный своими руками. Читайте дальше, чтобы узнать больше идей подарков из банки Mason Jar, которые идеально подходят для праздников!

Распечатать
Штырь
Оценивать

Порции: 1 банка (4 порции в банке)

Калории: 427ккал

Время подготовки: 15 минуты

Время приготовления: 30 минуты

Общее время: 45 минуты

инструкции

Соберите подарок

  • Используя банки на 8 унций, добавьте 1/2 стакана чечевицы, затем все специи. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана чечевицы. Накройте крышкой и отложите в сторону или подарите вместе с банкой кокосового молока.

Превратите это в полноценный обед

  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте в течение 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте бульонный кубик из банки с 2 стаканами кипятка и размешайте до растворения. Добавьте бульон и кокосовое молоко в кастрюлю с овощами, доведите до кипения.

  • Добавьте смесь чечевичного супа и варите 20 минут, пока чечевица полностью не приготовится. Снимите с огня и добавьте шпинат. Подавайте и наслаждайтесь! Суп тоже хорошо замораживается! Разложите по стеклянным емкостям, заморозьте на срок до 3 месяцев и разогрейте в микроволновой печи в течение 6-7 минут, помешивая на полпути.

видео

Заметки

Попробуйте различные специи, такие как тимьян, розмарин, луковый порошок, порошок чили, итальянская приправа или кориандр.
Имейте в виду, что время приготовления разных овощей может различаться.
Храните остатки супа в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут или в кастрюле на плите.
Заморозьте сваренный чечевичный суп на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного в течение 6-7 минут в микроволновой печи.

Питание

Обслуживание: 1граммКалории: 427ккал (21%)Углеводы: 43,75грамм (15%)Белок: 22грамм (44%)Толстый: 18грамм (28%)Насыщенный жир: 5грамм (31%)Мононенасыщенные жиры: 1граммХолестерин: 7мг (2%)Натрий: 479мг (21%)Калий: 741,5мг (21%)Волокно: 11грамм (46%)Сахар: 6грамм (7%)Витамин А: 6200МЕ (124%)Витамин C: 6.4мг (8%)Кальций: 55мг (6%)Утюг: 4.6мг (26%)

Сделано Тейлор Стинсон

Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

Взаимодействие с читателем

Поделись со мной!

Вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями? Обязательно оставьте свой отзыв ниже и отметьте меня Instagram #thegirlonbloor так что я могу проверить это!

You may also like

Top 3 best

Top 3 Best Reated is the Top North American Website, which bring the latest updated and verified reviews to public. Reviews and Ratings which are accurate and verified from source.

Editors' Picks

Latest Posts

Copyright ©️ All rights reserved. | News Bulletin Today

 - 
Arabic
 - 
ar
English
 - 
en
French
 - 
fr
German
 - 
de
Hindi
 - 
hi
Portuguese
 - 
pt
Russian
 - 
ru
Spanish
 - 
es
Turkish
 - 
tr
Ukrainian
 - 
uk